トマト缶

  • 2011.05.12 Thursday
  • 22:40
 
トマト缶は、カットタイプに限ります。
ヘタの部分を取らなくていいし、潰さなくてもいい。
がばっと入れて煮込めばよし。

トマトソースはもちろん、ミートソース、ミネストローネ、魚介や鶏肉の煮込み。
トマト缶を加えるだけで簡単にちょっとした料理に大変身!

とっても便利です。


ストックしてるトマト缶。まだこの倍ある。
以前、箱で大量買いした残り。
さすがに今の狭いキッチンでは収納スペースを圧迫。。。




今日の夕飯は、中途半端に余ってた鶏肉と野菜のトマト煮とサフランライス。
材料刻んで炒めて煮込むだけ。ご飯炊いてる間にできちゃう。超簡単。







この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM