鮭のエスカベーシュ

  • 2011.06.05 Sunday
  • 22:15


今日の夕飯。

鮭の切り身が残っていたので、鮭のエスカベーシュを作ってみた。

エスカベーシュは洋風南蛮漬け。
今回は、トマトとお酢で煮込んだソースで和えてみた。
(雑誌のレシピにありました)



鮭のエスカベーシュ
ホウレンソウとアンチョビのぺペロンチーノ
ヤリイカのマリネ
ビール(ノンアルコール)




上の写真だと、エスカベーシュが煮物みたい(汗)なので、別撮りしたものを ↓



もうちょっと酸味が強くてもよかったかな?
でも、なかなか美味しくできました☆

冷やして食べると更においしい。
夏のお酒のつまみにぴったりです。

この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM